Aviso Legal - Condiciones Generales de Uso Política de Privacidad
. .

Política de Privacidad

1. Datos del responsable del tratamiento de los datos

  • Nombre entidad: ASOCIACIÓN PARA LA PROTECCIÓN DEL MENOR EN LOS PROCESOS DE SEPARACIÓN DE SUS PROGENITORES (en adelante, APROME).
  • Dirección: Calle Dos de Mayo, número 13, 2º B, 47004, Valladolid.
  • Correo electrónico: consultas@aprome.org

Si desea ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos para cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos, puede hacerlo usando los datos que le facilitamos a continuación:

  • Datos de contacto del Delegado de protección de datos: José María Rodríguez Arias.
  • Contacto DPD: delegado.datos@aprome.org

2. Tratamientos de datos recabados a través de la página web

Los datos que APROME pueda recopilar por el uso, navegación de la página web, a través de nuestros formularios, vía email o con motivo de la relación contractual que le une con APROME son datos de carácter personal. Le informamos de que por el simple uso y navegación en nuestra Página web, en algunas ocasiones, APROME almacenará datos relativos a:

  • Dirección IP.
  • Versión del navegador.
  • Sistema operativo.
  • Duración de la visita o navegación por la Página web.

Tal información puede almacenarse mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que este recaba y trata tal información.

APROME se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web.

2.1. Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web

  1. Finalidad. Los datos facilitados a través del correo electrónico de nuestra página web, serán utilizados para dar contestación a su solicitud de información.
  2. Legitimación. El consentimiento otorgado por usted en el momento que nos envía la solicitud vía email.
  3. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

2.2. Candidaturas espontáneas

  1. Finalidad. Hacerle partícipe de los procesos de selección de personal que se realicen por APROME.
  2. Legitimación. El consentimiento otorgado por el interesado y que nos confiere en virtud de su candidatura espontánea.
  3. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

3. Otros tratamientos de datos

3.1. Exclusivo para contactos profesionales.

  1. Finalidad. En APROME tratamos sus datos personales con la finalidad de mantener la relación profesional que entre ambos tenemos.
  2. Legitimación. El interés legítimo perseguido por el responsable del tratamiento.
  3. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

3.2. Exclusivo para familias usuarias de los Puntos de Encuentro Familiar (PEF) de APROME:

3.2.1. Formulario de recogida de datos:

  1. Finalidad. En los Puntos de Encuentro Familiar de APROME se tratarán los datos de las familias usuarias con las siguientes finalidades:
    • Identificar al usuario así como su contexto familiar en aras de facilitar a APROME la correcta gestión de la intervención social para poder cumplir con los mandamientos judiciales y/o de otras Administraciones Públicas referentes al régimen de visitas y siempre tomando como base y fin último el beneficio del menor.
    • Tratamiento de los datos especialmente protegidos de los usuarios necesarios para la correcta atención efectuada por los Puntos de Encuentro Familiares.
  2. Legitimación. La legitimación del tratamiento de sus datos deriva de la prestación de un servicio, de la protección del interés superior del menor, así como en base al cumplimiento de las obligaciones legales que nos aplican como responsable del tratamiento:
    • Decreto 11/2010, de 4 de marzo, por el que se regulan los Puntos de Encuentro Familiar en Castilla y León y su autorización de funcionamiento.
    • Ley Orgánica 1/1996, de 15 de enero, de Protección Jurídica del Menor.
  3. Destinatarios. Conforme a lo establecido en el artículo 16 del Decreto 11/2010, los datos de las familias usuarias podrán ser cedidos a:
    • Servicios sociales, de protección al menor, de mujer y de familia cuando las circunstancias de las personas usuarias lo requieran.
    • Fuerzas y cuerpos de seguridad del Estado.
    • Entidades derivantes del menor y/o familia usuaria.
    • Jueces y Tribunales.
    • Profesionales (orientadores, psicólogos, trabajadores sociales...etc) intervinientes en la acción social de los puntos de encuentro familiar.
    • Instituciones de salud mental.
    • Junta de Castilla y León.
    • Ayuntamiento de Madrid/Fuenlabrada.
    • Delegaciones del gobierno.
  4. Procedencia. Algunos de sus datos de carácter personal, incluidos los especialmente protegidos, necesarios para el correcto desempeño de la intervención social efectuada por APROME, son remitidos al Punto de Encuentro Familiar de Fuenlabrada, a través del Ayuntamiento de Madrid/Fuenlabrada, a través de mandato judicial (jueces y tribunales, audiencias) así como a través de los servicios de protección a la infancia de la Gerencia de Servicios Sociales de la Junta de Castilla y León.

3.2.2. Formulario de autorización para la entrega - recogida de los menores del Punto de Encuentro Familiar por una persona distinta a los progenitores:

  1. Finalidad. Identificación del usuario, así como su relación con la persona autorizante, para llevar a cabo la correcta gestión de la entrega - recogida del menor en el punto de encuentro familiar correspondiente.
  2. Legitimación. El tratamiento de los datos deriva del consentimiento que nos otorga como interesado.
  3. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

3.2.3. Formulario de solicitud de incorporación de un documento externo al expediente de los Puntos de Encuentro Familiares

  1. Finalidad. Tramitar la solicitud del usuario de incorporar el documento aportado, al expediente del usuario del Punto de Encuentro Familiar de APROME.
  2. Legitimación. El tratamiento de los datos deriva del consentimiento que nos otorga como interesado.
  3. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo que la cesión sea lícita conforme a los establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos y la normativa española vigente.

3.3. Exclusivo para ponentes

  1. Finalidad. Sus datos serán tratados con las siguientes finalidades:
    • Gestionar su relación con la entidad, con motivo de su participación en la ponencia.
    • Gestión de las obligaciones derivadas de la participación del ponente en la ponencia.
  2. Legitimación. Ejecución de la relación jurídica existente entre las partes, así como el cumplimiento de las obligaciones legales que nos apliquen: Real Decreto-ley 19/2018, de 23 de noviembre, de servicios de pago y otras medidas urgentes en materia financiera.
  3. Destinatarios. No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal, y aquellos supuestos en los que nos haya otorgado su consentimiento en la información básica.

3.4. Exclusivo para asistentes a cursos y/o actividades formativas

  1. Finalidad. Sus datos serán tratados con la finalidad de gestionar su participación en el curso y/o actividad formativa organizada por/en APROME.
  2. Legitimación. Ejecución de la relación que une a las partes con motivo de su participación en el curso y/o actividad formativa.
  3. Destinatarios. En caso de tomar parte en actividades formativas organizadas por otras entidades, los datos del participante necesarios para el desarrollo de la formación serán comunicados a la entidad organizadora. En todo caso, llegado el momento le comunicaremos los datos de dichas entidades. Si la FUNDAE es la organizadora de la actividad formativa, se comunicarán sus datos a la misma.

4. PLAZOS DE CONSERVACIÓN

4.1. Tratamiento de datos recabados a través de la página web

  • Información facilitada a través de los correos electrónicos puestos a disposición en la web: Una vez hayamos dado respuesta a su solicitud de información los datos serán guardados un máximo de 6 meses como prueba ante posibles ulteriores reclamaciones.
  • Candidaturas espontáneas: en virtud de la política de conservación de APROME, sus datos de carácter personal serán conservados durante el plazo máximo de UN AÑO desde la recepción del currículum vitae.

4.2. Otros tratamientos de datos

4.2.1. Exclusivo para contactos profesionales

  • Hasta que finalicen nuestras relaciones profesionales o decida cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos de contacto.

4.2.2. Exclusivo para familias usuarias de los Puntos de Encuentro Familiar (PEF) de APROME

  • Formulario de recogida de datos: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.
  • Formulario de autorización para la entrega - recogida de los menores del PEF por una persona distinta a los progenitores: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.
  • Formulario de solicitud de incorporación de un documento externo al expediente de los Puntos de Encuentro Familiares: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

4.2.3. Exclusivo para ponentes

  • Sus datos personales serán conservados mientras dure su relación con la asociación.

4.2.4. Exclusivo para asistentes a cursos y/o actividades formativas

  • Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

5. Transferencias internacionales

APROME no tiene previsto realizar transferencias internacionales de datos, es caso de ser necesarias, solo se realizarán a entidades bajo la habilitación del acuerdo EE.UU. - Unión Europea Privacy Shield (más información: https://www.privacyshield.gov/welcome), a entidades que hayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista un habilitación legal para realizar la transferencia internacional.

6. ¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de datos?

Usted como titular de datos tiene derecho a obtener confirmación sobre la existencia de un tratamiento de sus datos, a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos que sean inexactos o, en su caso, solicitar la supresión, cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o usted como interesado retire el consentimiento otorgado. APROME tratará y conservará sus datos de acuerdo con la normativa vigente, sin perjuicio de que como interesado pueda solicitar en todo caso, la limitación del tratamiento de sus datos. En ciertos supuestos podrá ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica a usted o al nuevo responsable de tratamiento que designe. Tendrá derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo ha otorgado. Para ejercitar sus derechos comuníquese con nosotros a través de la dirección de correo electrónico delegado.datos@aprome.org. Disponemos de formularios para el ejercicio de todos los derechos anteriormente indicados, no obstante, también puede utilizar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos. Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente el ejercicio de sus derechos. El plazo máximo para resolver será el de un mes a contar desde la recepción de su solicitud. En el caso de producirse alguna modificación de sus datos, le agradecemos nos lo comunique debidamente por escrito con la finalidad de mantener sus datos actualizados.

Ultima versión: enero de 2019.



Aviso Legal - Condiciones Generales de Uso   /   Política de Privacidad